Особенности и красота медной кровли

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Особенности и красота медной кровли
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Уникальные особенности и характеристики, присущие медному листу, полностью распространяются и на свойства кровли из нее. Такая крыша полностью защищает здание от воздействия внешних факторов. Но это возможно лишь при изготовлении кровли с соблюдением технологии, которая позволяет создание полностью герметичного покрытия с любым уклоном ската.Кровля устраивается в замок при помощи специального оборудования, исключающего повреждения покрытия и несоблюдение инструкции.

Следует отметить, что какими бы уникальными свойствами не обладала кровля неправильно выполненные работы по ее устройству могут не только снизить эффективность от использования меди, но и привести к плачевным последствиям. Результатом работы непрофессионалов может стать необходимость провести замену покрытия (частично или полностью) или ремонт медной кровли.

Срок службы

Медная кровля, цены на которую являются достаточно высокими, считается прерогативой обеспеченных людей. Однако, произведя несложный расчет, легко убедиться в том, что срок службы меди и отсутствие необходимости покраски и ремонта кровельного покрытия с лихвой окупают затраты на монтаж медной кровли. Какой еще материал сможет эксплуатироваться на протяжении 120-150 лет, изменяясь со временем исключительно в лучшую сторону? Ответа на этот вопрос не существует, так как только медный лист кровли может легко переносить даже самые жесткие условия, обретая при этом великолепные эстетические и эксплуатационные характеристики.

Долговечность черепичной и фальцевой медной кровли кроется в природном свойстве меди, которая изменяться под воздействием воздуха. Образование на поверхности металла оксидов, постепенно образующих патину, создает практически неуязвимый защитный слой – это основное преимущество, воплотить которое в производстве других кровельных материалов до сегодняшнего дня не удалось никому.

Монтаж и укладка кровли

Для монтажа медной кровли для дома или коттеджа используется оборудование для фальцевания, если речь идет о медной фальцевой кровле или кляммеры для монтажа черепичной медной кровли (Чешуя, Испанская дюна). При укладке работы выполняются на заранее подготовленной кровельной конструкции, куда входят стропильная система кровли, слои утеплителей, гидроизоляции и обрешетка.

Для фальцевой кровли 1,2 мм толщиной применяется одинарный или двойной фалец, благодаря которому кровля (водосток и остальные элементы монтируются после) прочно спаивается и обеспечивает герметичную защиту здания. Для укладки черепичной коттеджной медной кровли монтажники используют подвижный крепеж (кляммеры), способствующий сохранности покрытия даже при сильных перепадах температур.

Виды укладки:

  • гладью;
  • в замок;
  • шашками;
  • куполом;

Ремонт и обслуживание

Ввиду отличных эксплуатационных свойств медной кровли, цены на ее ремонт и обслуживание минимальны, так как собственно никакого обслуживания и ремонта на протяжении всего срока использования не потребуется. Покраска, зачистка и другие работы по ремонту не нужны, так как медь сохраняет свои свойства и привлекательный внешний вид без участия человека.

Ремонт медной кровли (колпаков, водостоков в том числе) может стать необходимостью лишь в случае непрофессионального монтажа или в силу непредвиденных причин, в частности, нарушения целостности механическим способом.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.