Традиционное устройство бани

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Традиционное устройство бани
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Как мы уже писали ранее, баня на Руси всегда имела огромное значение, выполняя роль не только моечную, но и оздоровительную. Именно благодаря так называемым парилкам славяне смогли избежать множества страшных болезней и инфекций.

В этом материале узнаем, как выбрать срубы бань в Сочи цены на них, а также уточним традиционные особенности строительства русской парилки.

Срубы бань в Сочи: цены и традиции строительства

Традиционная баня на Руси состояла из двух помещений:

  • Парилки – моечного места;
  • Предбанника – комнаты отдыха, где также раздевались и одевались.

Особо зажиточные разделяли комнату отдыха и помещение под раздевалку. Благодаря этому разделению удавалось значительно расширить площадь баньки и повысить уровень ее комфорта.

Существует одно золотое правило по устройству бани, где парилка – 1 единица площади, предбанник – 1,5, а раздевалка, соответственно – 2. Благодаря такому соотношению можно добиться грамотного сохранения тепла и соответствующих удобств.

Итак, главной составляющей бани, как ни крути, остается парилка. Именно в ней мы моемся и паримся, оздоравливаясь за счет поразительной силы пара. Самый популярный тип парилки – банька по-белому, суть которой заключается в нагревании печи и ее верхней поверхности, которая зачастую обкладывается натуральными камнями. На камушки мы брызгаем воду или отвар трав, внизу печи также располагается поддувало, регулирующее потоки воздуха и силу нагрева печи.

Стены в парилке, как правило, отделывают натуральным деревом: липой, кедром, сосной или елью, в зависимости от возможностей кошелька и пожеланий хозяина баньки. Пол необходимо выложить термостойкой плиткой, поверх которой укладываются решетчатые деревянные полы (против скольжения). Полки, на которых мы сидим и отдыхаем, располагаются в три ряда и выполняются из прочного дерева, обычно того же, что предназначается и для отделки стен.

Что касается предбанника и раздевалки, они оформляются исключительно исходя из Ваших вкусовых и стилистических предпочтений. В предбаннике может располагаться стол, за которым Вы будете пить чай или квас после бани, а также несколько лежаков и скамеек для отдыха и расслабления. Раздевалка должна быть оборудована шкавчиками и удобными вешалками.

Наша компания предлагает своим клиентам срубы бань в Сочи, цены мы устанавливаем на оптимально доступном уровне. Благодаря срубам от нашей компании Вы сможете возвести на своем участке баню мечты, удобную, надежную и красивую.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.