Внутренняя отделка бани

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Внутренняя отделка бани
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Каждый владелец частного дома мечтает о красивой, уютной и, конечно же жаркой баньке, в которой можно на славу напариться, намыться и почувствовать как физическое, так и моральное удовлетворение. Уют бани зависит не только от ее технических характеристик, но также и от внутренней отделки, ведь, согласитесь, эстетика внешнего вида влияет на наше настроение.

Сруб бани цена на который варьируется от типа древесины, можно оформить множеством интересных способов, в это статье узнаем – как именно.

Оформление бани, какой тип внутренней отделки выбрать?

Для начала определимся, какими качествами должен обладать материал для внутренней отделки бани? Во-первых, ему положено выдерживать высокую температуру и при этом не обжигать человека при соприкосновении. Натуральное дерево – прекрасное решение. Во-вторых, это побочный фактор, вытекающий из первого пункта, дерево не должно смолить от жара, иначе внешний вид и качественные характеристики его будут испорчены. В-третьих, материал не должен подвергаться гниению, разрушению и деформации от сырости и влаги.

Итак, мы имеем полный свод правил для выбора древесины и основными общепринятыми вариантами остаются:

  • Осина – прекрасный выбор, ведь это дерево обладает повышенным запасом прочности и при этом не гниет от длительного контакта с водой;
  • Липа – хороша она не только из-за устойчивости к внешним факторам и прочности, но также и потому, что издревле ценится как целебное дерево. Славяне настаивали и пили отвары липы, а при контакте с жаром она выделяет оздоравливающие пары;
  • Лиственница и кедр – эти породы можно объединить из-за их статусности. Отделка хвойными стоит очень дорого, зато эта древесина прослужит Вам долгие годы, не будет портиться, внешне останется привлекательной и эффектной, а также будет источать приятный аромат. 

Что касается печи, то ее, как правило, надежно штукатурят или выкладывают камнем и плиткой.

Стены в бане не нужно красить или покрывать лаком, дерево должно дышать, как и сам сруб бани. Цена отделочных работ варьируется от объемов, сложности, срока задачи и типа материалов.

Доверять внутреннюю отделку бани можно только профессионалам и мастерам с многолетним опытом работы. Несмотря на то, что внутренняя отделка кажется исключительно декоративным элементом, при грамотной организации работ она также станет гарантом долговечности и качества бани.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.